Puglia, la regione più bella: promuoviamo i nostri prodotti
Messaggio per Michele Emiliano
Martedì 9 febbraio 2021 16:11:06
Caro Presidente Emiliano
Brutto momento ma ne usciremo.
Mi chiamo Primiano Brattoli tra le tante cose anche autore testi della vecchia fattoria e consulente gastronomico per rai uno. Da sette anni gestisco una pizzeria a Lesina.
La puglia la regione piu bella del mondo ma anche la regione tra i primi posti per arte culinaria.
Sto scrivendo un libro sulle pizze storiche piu rappresentative della nostra regione ma navigando su internet mi sono reso conto che non c’è un racconto sulla reale proposta del nostro territorio, anzi le pizzerie piu’ apprezzate propongono pizze che non ci rappresentano. Noto anche che Sul sito della regione non ci sono abbastanza informazioni sui nostri prodotti tipici.
Da quando ho iniziato a produrre pizze mi sono concentrato sulle pizze storiche: pomodoro e cipolla sponsale a cui ho aggiunto una mia pizza pomodorini locali e caciocavallo podolico ed una pizza con salicornia. Le pizze sono state molto apprezzate oggi sono le mie pizze piu vendute.
VENIAMO AL PUNTO
La puglia ha tantissime attivita’ che lavorano sulla gastronomia, spesso con una offerta non specifica- Penso che debbano essere aiutati a dare una offerta che raccolga il meglio della nostra storia gastronomica, della nostra tradizione culinaria e dei nostri prodotti.
Mi piacerebbe un giorno trovare a Lecce o a Taranto dove non ho trovato tante proposte, la pizza con il caciocavallo podolico, a Lesina la focaccia barese, il panino col polpo, la puccia leccese o la paposcia garganica. Aumenterebbe le nostre offerte gastronomiche regionali ci sarebbe piu’ richiesta di caciocavallo garganico, del polpo barese della salicornia lesinese dell’asparagina dauna o il carciofo di san ferdinando la salsiccia barese la burrata barese la muscisca garganica penso ad una pizza bianca con copocollo di martina franca, stracciatella barese e filo d’olio pugliese ecc. praticamente una offerta regionale così fatta farebbe girare i nostri prodotti dal nord al sud della regione
Cosa propongo
• programmare un lavoro di promozione mediatica soprattutto su internet delle nostre proposte gastronomiche storiche e tradizionali. Un lavoro da fare prima all’interno della nostra regione con l’aiuto di giornali e televisioni e tutte le manifestaziuoni gastronomiche.
• PENSO a stand specifici all’interno della fiera del levante a spazi all’interno di programmi televisivi su scala nazionale a spot e tanti spazi su telenorba.
• Penso ad un lavoro che metta insieme prodotti, produttori ed operatori gastronomici gastronomie, street food pizzerie al taglio ed al piatto ma anche ristoranti ecc. della nostra regione.
Mi rendo conto che c’è da investire tempo e denaro ma secondo me ne vale la pena, per il bene di tutti, siamo pugliesi la regione piu bella del mondo.
Se vuole io sono disponibile a dare il mio contributo senza alcun compenso.
Primiano Brattoli 340-------
Brutto momento ma ne usciremo.
Mi chiamo Primiano Brattoli tra le tante cose anche autore testi della vecchia fattoria e consulente gastronomico per rai uno. Da sette anni gestisco una pizzeria a Lesina.
La puglia la regione piu bella del mondo ma anche la regione tra i primi posti per arte culinaria.
Sto scrivendo un libro sulle pizze storiche piu rappresentative della nostra regione ma navigando su internet mi sono reso conto che non c’è un racconto sulla reale proposta del nostro territorio, anzi le pizzerie piu’ apprezzate propongono pizze che non ci rappresentano. Noto anche che Sul sito della regione non ci sono abbastanza informazioni sui nostri prodotti tipici.
Da quando ho iniziato a produrre pizze mi sono concentrato sulle pizze storiche: pomodoro e cipolla sponsale a cui ho aggiunto una mia pizza pomodorini locali e caciocavallo podolico ed una pizza con salicornia. Le pizze sono state molto apprezzate oggi sono le mie pizze piu vendute.
VENIAMO AL PUNTO
La puglia ha tantissime attivita’ che lavorano sulla gastronomia, spesso con una offerta non specifica- Penso che debbano essere aiutati a dare una offerta che raccolga il meglio della nostra storia gastronomica, della nostra tradizione culinaria e dei nostri prodotti.
Mi piacerebbe un giorno trovare a Lecce o a Taranto dove non ho trovato tante proposte, la pizza con il caciocavallo podolico, a Lesina la focaccia barese, il panino col polpo, la puccia leccese o la paposcia garganica. Aumenterebbe le nostre offerte gastronomiche regionali ci sarebbe piu’ richiesta di caciocavallo garganico, del polpo barese della salicornia lesinese dell’asparagina dauna o il carciofo di san ferdinando la salsiccia barese la burrata barese la muscisca garganica penso ad una pizza bianca con copocollo di martina franca, stracciatella barese e filo d’olio pugliese ecc. praticamente una offerta regionale così fatta farebbe girare i nostri prodotti dal nord al sud della regione
Cosa propongo
• programmare un lavoro di promozione mediatica soprattutto su internet delle nostre proposte gastronomiche storiche e tradizionali. Un lavoro da fare prima all’interno della nostra regione con l’aiuto di giornali e televisioni e tutte le manifestaziuoni gastronomiche.
• PENSO a stand specifici all’interno della fiera del levante a spazi all’interno di programmi televisivi su scala nazionale a spot e tanti spazi su telenorba.
• Penso ad un lavoro che metta insieme prodotti, produttori ed operatori gastronomici gastronomie, street food pizzerie al taglio ed al piatto ma anche ristoranti ecc. della nostra regione.
Mi rendo conto che c’è da investire tempo e denaro ma secondo me ne vale la pena, per il bene di tutti, siamo pugliesi la regione piu bella del mondo.
Se vuole io sono disponibile a dare il mio contributo senza alcun compenso.
Primiano Brattoli 340-------
Da: Primiano Brattoli
Scrivi un nuovo messaggio a Michele Emiliano
Leggi tutti i messaggi per Michele Emiliano