Pane toscano
Messaggio per Antonella Clerici
Martedì 12 ottobre 2021 15:59:08
Cara Antonella.
Complimenti vivissimi per la trasmissione di cucina.
L’unica cosa è che, francamente, io, come credo, molti toscani, ci siamo stufati di sentir definire con sufficienza il pane toscano “pane senza sale”, “pane sciocco” o, come hai detto tu “pane sciapo”
Per quelli come me che si ricordano il vero pane toscano e che sono cresciuti insieme ad esso, facendo merenda a pane olio sale e pepe, questo è semplicemente il Pane, si con a P maiuscola.
Ma a parte le emozioni, ci sono tanti altri motivi per prendere sul serio questa nostra colonna culinaria:
1. Se usi un grano buono e sano, ne sentì il sapore, cosa che non succede se metti il sale, col quale non sai cosa stai mangiando
2. Si apprezzano di più, oltre a quanto sopra, i sapori degli alimenti che ci mangi insieme
3. Il sale fa male. C’è addirittura chi mette il lardo per dare sapore al pane (sic!). Se uno mangia qualcosa di salato deve farlo coscientemente e consapevolmente con gli alimenti che sceglie e non ingerire quantità industriali di sale se non addirittura di lardo senza saperlo.
Ce ne sono altri ma mi fermo qui.
Quindi prima di parlare o assumere atteggiamenti e’ sempre meglio, come sempre, studiare.
Cordiali saluti
Complimenti vivissimi per la trasmissione di cucina.
L’unica cosa è che, francamente, io, come credo, molti toscani, ci siamo stufati di sentir definire con sufficienza il pane toscano “pane senza sale”, “pane sciocco” o, come hai detto tu “pane sciapo”
Per quelli come me che si ricordano il vero pane toscano e che sono cresciuti insieme ad esso, facendo merenda a pane olio sale e pepe, questo è semplicemente il Pane, si con a P maiuscola.
Ma a parte le emozioni, ci sono tanti altri motivi per prendere sul serio questa nostra colonna culinaria:
1. Se usi un grano buono e sano, ne sentì il sapore, cosa che non succede se metti il sale, col quale non sai cosa stai mangiando
2. Si apprezzano di più, oltre a quanto sopra, i sapori degli alimenti che ci mangi insieme
3. Il sale fa male. C’è addirittura chi mette il lardo per dare sapore al pane (sic!). Se uno mangia qualcosa di salato deve farlo coscientemente e consapevolmente con gli alimenti che sceglie e non ingerire quantità industriali di sale se non addirittura di lardo senza saperlo.
Ce ne sono altri ma mi fermo qui.
Quindi prima di parlare o assumere atteggiamenti e’ sempre meglio, come sempre, studiare.
Cordiali saluti
Da: Alessandro
Scrivi un nuovo messaggio a Antonella Clerici
Altri messaggi recenti per Antonella Clerici
-
Contattare un personaggio famoso
Venerdì 4 ottobre 2024 08:26:22 -
Funghi velenosi
Lunedì 29 aprile 2024 13:04:00 -
Regalo torta di compleanno
Venerdì 12 aprile 2024 13:15:48 -
Cuoco ad È sempre mezzogiorno
Mercoledì 14 febbraio 2024 10:33:14 -
Professore Persegani
Mercoledì 17 gennaio 2024 13:16:35 -
Un giorno speciale
Mercoledì 6 dicembre 2023 06:28:29 -
E’ sempre mezzogiorno
Mercoledì 13 settembre 2023 11:53:48 -
The voice senior: criterio univoco
Giovedì 2 febbraio 2023 12:15:14 -
Compleanno nonna luigia
Domenica 29 gennaio 2023 21:40:50 -
Torta di compleanno - 90 anni
Domenica 15 gennaio 2023 12:23:26
Leggi tutti i messaggi per Antonella Clerici