Pane toscano

Messaggio per Antonella Clerici

Martedì 12 ottobre 2021 15:59:08
Cara Antonella.
Complimenti vivissimi per la trasmissione di cucina.
L’unica cosa è che, francamente, io, come credo, molti toscani, ci siamo stufati di sentir definire con sufficienza il pane toscano “pane senza sale”, “pane sciocco” o, come hai detto tu “pane sciapo”
Per quelli come me che si ricordano il vero pane toscano e che sono cresciuti insieme ad esso, facendo merenda a pane olio sale e pepe, questo è semplicemente il Pane, si con a P maiuscola.
Ma a parte le emozioni, ci sono tanti altri motivi per prendere sul serio questa nostra colonna culinaria:
1. Se usi un grano buono e sano, ne sentì il sapore, cosa che non succede se metti il sale, col quale non sai cosa stai mangiando
2. Si apprezzano di più, oltre a quanto sopra, i sapori degli alimenti che ci mangi insieme
3. Il sale fa male. C’è addirittura chi mette il lardo per dare sapore al pane (sic!). Se uno mangia qualcosa di salato deve farlo coscientemente e consapevolmente con gli alimenti che sceglie e non ingerire quantità industriali di sale se non addirittura di lardo senza saperlo.
Ce ne sono altri ma mi fermo qui.
Quindi prima di parlare o assumere atteggiamenti e’ sempre meglio, come sempre, studiare.
Cordiali saluti
Da: Alessandro

Rispondi a Alessandro

Scrivi un nuovo messaggio a Antonella Clerici

Altri messaggi recenti per Antonella Clerici

Leggi tutti i messaggi per Antonella Clerici

Commenti Facebook