Cuochi famosi

Artisti dei fornelli

Le biografie di veri artisti dei fornelli che hanno reso il loro nome popolare grazie alle loro creazioni culinarie e alla loro esperienza in cucina.

Auguste Escoffier

Cuoco francese

Celebre cuoco francese, Georges Auguste Escoffier nasce il 28 ottobre del 1846 a Villeneuve-Loubet, villaggio sulle Alpi Marittime non lontano da Nizza, nella casa che oggi ospita il "Musee de l'Art Culinaire". Già...
Gualtiero Marchesi

Chef italiano

Dalle cucine alle stelle Chef di fama internazionale, Gualtiero Marchesi nasce a Milano il giorno 19 marzo 1930, in una famiglia di albergatori. Nel dopoguerra si trasferisce in Svizzera, dove perfeziona...
Gianfranco Vissani

Chef italiano

Maestro in cucina Gianfranco Vissani nasce il 22 novembre 1951 nella cittadella medievale di Civitella del Lago, in Umbria, nella zona di Orvieto. Frequenta la scuola alberghiera di stato di Spoleto e...
Fabio Picchi

Chef italiano

Nato a Firenze il 22 giugno 1954, Fabio Picchi è stato un personaggio amante della cultura a 360° (e non solo di quella gastronomica). Oltre ad essere uno degli chef italiani più conosciuti e rinomati, il...
Antonello Colonna

Chef italiano

Made in Italy targato Lazio Antonello Colonna inizia la propria carriera nel mondo culinario nel 1985, anno in cui prende il comando dell'attività familiare, stravolgendone la natura. Oltre al cambio di nome...
Alain Ducasse

Chef francese

Alain Ducasse nasce il 13 settembre 1956 a Castel-Sarrazin. Cresciuto in una fattoria nel Sud-Ovest della Francia, inizia a sedici anni un apprendistato presso il ristorante "Pavillon Landais" di Soustons,...
Fabio Tacchella

Chef italiano

Quando la creatività pura incrocia l'alta cucina diventa arte culinaria. È questa la natura di Fabio Tacchella, cuoco e consulente gastronomico di altissimo livello, nato nel veronese il 13 settembre 1957. Prima di...
Nigella Lawson

Giornalista, conduttrice tv e chef inglese

Nigella Lucy Lawson nasce il 6 gennaio 1960 a Londra, figlia di Vanessa e Nigel, Barone di Blaby e ex Chancellor of the Exchequer nel governo di Margaret Thatcher. Gli anni a scuola sono molto difficili, sia a...
Ferran Adrià

Chef spagnolo

Sorprendere e provocare Ferran Adrià Acosta nasce il 14 maggio del 1962 a L'Hospitalet de Llobregat, in Catalogna (Spagna). Inizia la propria carriera in cucina a soli diciotto anni, nel 1980, quando lavora...
Massimo Bottura

Chef italiano

Nobel in cucina Massimo Bottura nasce il 30 settembre del 1962 a Modena. Inizialmente ha un lavoro come grossista di prodotti petroliferi, impiegato nell'azienda di famiglia. A ventiquattro anni, nel 1986,...
Giorgio Locatelli

Chef italiano

Tra gli chef stellati italiani, Giorgio Locatelli merita una particolare menzione per la spiccata creatività e capacità di innovazione in cucina. Ma non solo: il suo carattere particolarmente determinato e tenace...
Carlo Cracco

Chef italiano

La profonda ricerca del gusto Carlo Cracco nasce l'8 ottobre 1965 a Vicenza. Dopo aver ottenuto il diploma di maturità presso l'Istituto Alberghiero intitolato a Pellegrino Artusi di Recoaro Terme, in...
Cristina Bowerman

Chef italiana

Nata a Cerignola (Foggia), un piccolo paese della Puglia, il 5 aprile 1966, il suo vero nome è Cristina Vitulli. Il cognome Bowerman è quello che ha acquisito successivamente, dal marito americano. Cristina...
Gordon Ramsay

Chef scozzese

Fornelli impetuosi e forchette feroci Gordon James Ramsay nasce l'8 novembre del 1966 a Johnstone, in Scozia. Dopo essersi dedicato al calcio, abbandona lo sport nel 1984, per colpa di due infortuni...
Davide Oldani

Chef italiano

Cucina "pop" d'autore Davide Oldani nasce il 1 ottobre del 1967 a Milano. Dopo aver conseguito il diploma dell'istituto alberghiero, inizia la propria carriera con la guida dei più importanti cuochi del...
Joe Bastianich

Personaggio tv, imprenditore statunitense

Missione: ristorazione Joseph Bastianich nasce il 17 settembre del 1968 a New York, figlio di Felice e Lidia, cuoca nata a Pola. I suoi genitori possiedono due ristoranti nel Queens, il "Buonavia" e il...
Andrea Berton

Chef italiano

Scalate al successo culinario Andrea Berton nasce il 20 maggio 1970 a San Vito al Tagliamento, in provincia di Pordenone, ma cresce a San Daniele del Friuli, la terra del prosciutto crudo. Sin da bambino si...
Benedetta Rossi

Chef italiana

Nata il 13 novembre 1972 a Porto San Giorgio, un ridente paese in provincia di Fermo nelle Marche, Benedetta Rossi è una chef, blogger ed influencer appassionata di cucina. Divenuta popolare grazie al blog di...
Antonino Cannavacciuolo

Chef italiano

Antonino Cannavacciuolo nasce il 16 aprile 1975 a Vico Equense, in provincia di Napoli. Inizia a lavorare nel 1992 a Sorrento, all'Hotel Ristorante "Vesuvio", e due anni più tardi si trasferisce al Ristorante "San...
Jamie Oliver

Chef e conduttore tv inglese

Dal Regno Unito al Bel Paese Jamie Oliver nasce il 27 maggio del 1975 a Clavering, nell'Essex, in Inghilterra. Cresciuto nel pub gestito dai genitori, Jamie manifesta alcuni problemi a scuola, dovuti...
Alessandro Borghese

Chef italiano, conduttore TV

Gentiluomo ai fornelli Alessandro Vincenzo Borghese nasce a San Francisco (USA), il 19 novembre del 1976. Cuoco affermato, autore di libri di cucina, è ormai un volto noto del piccolo schermo, conduttore di...
Marco Bianchi

Divulgatore, cuoco e personaggio tv italiano

Marco Bianchi nasce il 22 settembre del 1978 a Milano. Si definisce uno chef-scienziato, ha scritto numerosi libri e il suo lavoro e passione è promuove sia i fattori protettivi della dieta, che le regole della...
Antonia Klugmann

Chef italiana

Nata a Trieste il 2 settembre 1979, la chef Antonia Klugmann si è sempre dichiarata una friulana doc. Tra gli chef stellati italiani la Klugmann spicca per la sua cucina che, pur partendo dalla tradizione tipica...
Simone Rugiati

Chef e personaggio tv italiano

Conquistare il pubblico prendendolo per la gola Simone Rugiati nasce il 24 maggio del 1981 a Empoli, in provincia di Firenze. Dopo aver conseguito il diploma di maturità all'Istituto Alberghiero "F. Martini"...
Andrea Mainardi

Cuoco e personaggio tv italiano

Andrea Mainardi nasce il 21 luglio del 1983 a Bergamo. Dopo essersi diplomato cuoco a San Pellegrino Terme, nella Bergamasca, presso l'IPPSAR, va a lavorare a Erbusco al ristorante di Gualtiero Marchesi,...
Visita altre biografie nella categoria Varie

Biografie raggruppate per tema

Lascia un commento o un suggerimento